Der Visum Spezialist

Ägypten

 

Deutsche Staatsangehörige benötigen bei Pauschal- oder Individualreisen touristischer Art lediglich
einen noch  mindestens 6 Monate gültigen Reisepass.

 

 

Für Geschäftsreisen besteht  Visumpflicht!

Für die Beantragung eines Visums benötigen Sie folgende Unterlagen:

-mindestens noch 6 Monate gültiger Reisepass

-ein vollständig ausgefülltes Antragsformular

-2 biometrische Passfotos

-ein, bei Visumbeantragung noch mindestens sechs Monate gültiger Reisepass mit mindestens einer freien Seite.

-Kopie der Angabenseite des Reisepasses

 

  • ein Einladungsschreiben aus Ägypten
  • eine Kostenübernahmeerklärung der entsendenden Firma

 

-Staatsbürger aus Bosnien, Albanien, aus Nordafrika, aus dem Nahen Osten und aus arabischen
Ländern müssen eine Genehmigung vom Innenministerium über die Ägyptische Botschaft
beantragen. Die Genehmigung dauert mindestens vier Wochen.

Konsulargebühren

  • Touristenvisum 20,00 Euro bis 57,00 Euro
  • Geschäftsvisum 59,00 Euro bis 180,00 Euro
  • Je nach Nationalität und Einreisehäufigkeit können erhöhte Konsulargebühren anfallen.
    Die normale Bearbeitungsdauer beträgt 1 Woche.
    Eine Express Bearbeitung ist nur nach Rücksprache möglich.