Der Visum Spezialist

Belarus (Weissrussland) Geschäftsvisum

Für die Beantragung eines Geschäftsvisums benötigen Sie folgende Unterlagen:

  • 1 Original-Passfoto (Keine Scans),nicht älter als 6 Monate
  • Original Reisepaß mit einer Gültigkeit von 6 Monaten ab Ausstellungsdatum des Visums und mind. 2 freie Seiten
  • 1 vollständig ausgefülltes Antragsformular mit Original-Unterschrift des Reisenden (nur maschinell am PC, nicht handschriftlich)
  • Punkt 23 im Antragsformular muss ausführlich erklärt sein (zB Meeting, Verhandlungen mit Geschäftspartnern, Kundenbesuch oder Montage). Nur die Angabe „geschäftlich“ ist nicht ausreichend.
  • Ausländische Staatsangehörige benötigen einen gültigen Aufenthaltstitel
  • Kopie eines Auslandskrankenversicherungsnachweises, welche den Hinweis „Gültig für Belarus“ beinhaltet

 

  • für ein Jahresvisum benötigen Sie:

-einen Antrag der belarussischen, juristischen Person
-einen Auszug aus dem einheitlichem Staatsregister der jur.Person
oder eines Einzelunternehmers der.Rep.Belarus
-eine Kopie des Vertrags zwischen d. bel.jur. Person und dem Ausländer. In diesem
Vertrag müssen die Geschäftskontakte bestätigt werden.
Außerdem muss dieser mit dem Stempel der bel.jur. Person besiegelt sein.
-ein Dokument, in der die Tätigkeit des Antragstellers beschrieben wird,
auf Firmenpapier mit Unterschrift des Geschäftsführers o.ä.