Der Visum Spezialist

Benin

Für die Beantragung eines Visums benötigen Sie folgende Unterlagen:

  • 2 original vollständig ausgefüllte Visumanträge
  • 2 Lichtbilder (keine Scankopien / keine schwarz/weiss Bilder)
  • Reisepass, mindestens 6 Monate Gültigkeit 
    (Nicht-deutsche Staatsbürger benötigen eine Aufenthaltserlaubnis für Deutschland, bzw EU-Angehörige eine Meldebescheinigung)
  • Nachweis über Gelbfieberimpfung (Kopie des Impfpasses)

Wichtig:
Visumverlängerungen können bei den Immigrationsbehörden in Cotonou (Direction Emigration-Immigration) beantragt werden. Dies gilt auch für Mehrfachvisum.

Bearbeitungszeit:
7 Tage (Expressbearbeitung möglich)

Konsulargebühren:
einfache Einreise / max. 90 Tage Aufenthalt/ 90 Tage gültig/ 75,00€
mehrfache Einreise/ max. 90 Tage Aufenthalt/ 90 Tage gültig/ 75,00€
Expressbearbeitung/ 90,00€