Der Visum Spezialist

China

ACHTUNG: IVDS- BERLIN

-Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde 1x vollständig ausgefülltes Zusatformular Reisedokumentation (siehe rechts,verfügbare Formulare)

-Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde  1x Zusatzformular Passbehörde ausfüllen (siehe rechts,verfügbare Formulare)

( für Reisende,die einen 2ten gültigen Reisepass besitzen, diesen kopieren (Bildseite, Visaseiten)

und auch den Unterlagen zufügen )

 

Für Antragsteller mit Wohnsitz in:

Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen,
Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein,
Bayern ist Ihre zuständige Niederlassung: IVDS-BERLIN

 

Für Antragsteller mit Wohnsitz in:

Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland ist Ihre zuständige Niederlassung: IVDS-FRANKFURT

 

Für die Beantragung eines Visums benötigen Sie folgende Unterlagen:

  • 1 biometrisches Passfoto mit weissem Hintergrund in Farbe (Keine Scans).
  • Original Reisepaß mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten über die Gültigkeit des Visums hinaus und 2 gegenüberliegenden freien Seiten.
    (Nicht-Deutsche Staatsbürger benötigen zwingend einen Aufenthaltstitel und EU-Staatsbürger benötigen eine Meldebescheinigung,die im Austellungsdatum nicht älter als 6 Monate sein darf)
  • Kopie der Angabenseite des Reisepasses (für Beantragung in Frankfurt)
  • Es darf kein Visum aus Taiwan im Pass sein !
  • 1 vollständig ausgefülltes Antragsformular mit originaler Unterschrift des Reisenden
  • IVDS-BERLIN / ACHTUNG:-Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde 1x vollständig ausgefülltes Zusatformular Reisedokumentation (siehe rechts,verfügbare Formulare)-Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde  1x Zusatzformular Passbehörde ausfüllen (siehe rechts,verfügbare Formulare)( für Reisende,die einen 2ten gültigen Reisepass besitzen, diesen kopieren (Bildseite, Visaseiten)und auch den Unterlagen zufügen )

Bitte beachten Sie: 
Ehemalige chinesische Staatsbürger müssen im Antragsformular ihren
Namen auch in chinesischen Schriftzeichen vermerken, sowie die Unterschrift auch in chinesischen Schriftzeichen leisten. Außerdem verlangt das chinesische Konsulat eine (handschriftliche) Erklärung was mit dem chinesischen Pass geschehen ist, oder den entwerteten chinesischen Pass im Original

Bearbeitungsdauer:
4 Werktage
Keine Express Bearbeitung zur Zeit möglich.

Grundsätzlich wird von chinesischer Seite noch pro Antragsteller eine Gebühr in Höhe von 65,45 Euro erhoben. Diese wird an das „Chinese Visa Application Service Center“ bezahlt. Diesen Posten finden Sie zukünftig zusätzlich auf unserer Rechnung.

Konsulargebühren:

für Antragsteller aus:

Deutschland, Belgien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Island, Italien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Schweden, Schweiz, Slowakai, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn

alle Visatypen 60,00€

Für andere Staatsbüger:

einmaliges Visum 30,00 €(USA 115,00 €)

zweimaliges Visum 50,00 € (USA 115,00 €)

mehrmaliges Visum für 6 Monate 70,00 €(USA 115,00 €)

mehrmaliges Visum für 12 Monate 100,00 €(USA 115,00 €)