Der Visum Spezialist

China Geschäftsvisum

ACHTUNG:

Ab dem 01.08.2018 verlangt das Chinese Visa Application Service Center auch eine ausgefüllte und unterschriebene Datenschutzerklärung

( siehe Formulare )

 

Für die Beantragung eines Geschäftsvisums benötigen Sie folgende Unterlagen: 

  • 1 biometrisches Passfoto mit weissem Hintergrund in Farbe
  • Original Reisepaß mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten und 2 gegenüberliegenden freien Seiten.( Bei Jahresvisa 18 Monate Gültigkeit)
    (Nicht-Deutsche Staatsbürger benötigen zwingend einen Aufenthaltstitel und EU-Staatsbürger benötigen eine Meldebescheinigung, die im Austellungsdatum nicht älter als 6 Monate sein darf)
  • Kopie der Angabenseite des Reisepasses (für Beantragung in Frankfurt)
  • 1 vollständig ausgefülltes Antragsformular mit Original- Unterschrift des Reisenden.
  • Ein Einladungsschreiben des chinesischen Geschäftspartners oder der eigenen Niederlassung in China auf Firmenpapier mit Firmenstempel und Unterschrift in Kopie. Textinhalt der Einladung:
    – Namentliche Nennung des Reisenden mit Passnummer
    – Sinn, Zweck und Dauer des Aufenthaltes.
    – Deutliche Bennenung des gewünschten Visums.
  • Ein zusätzliches Erklärungsschreiben mit detaillierten Angaben zu den
    Geschäftsbeziehungen zwischen dem einladenden und eingeladenen Unternehmen, falls nicht die eigene Niederlassung/Tochter-/Schwesterfirma in China
    einlädt.Textinhalt der Einladung:
    – Namentliche Nennung des Reisenden mit Passnummer
    – Sinn, Zweck und Dauer des Aufenthaltes.
    – Deutliche Bennenung des gewünschten Visums.
  • Datenschutzerklärung für das Chinese Visa Application Service Center
  • IVDS-BERLIN
    -Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde 1x vollständig ausgefülltes Zusatformular Reisedokumentation (siehe rechts,verfügbare Formulare)-Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde  1x Zusatzformular Passbehörde ausfüllen (siehe rechts,verfügbare Formulare)( für Reisende,die einen 2ten gültigen Reisepass besitzen, diesen kopieren (Bildseite, Visaseiten)und auch den Unterlagen zufügen )
  • Bitte beachten Sie: 

Ehemalige chinesische Staatsbürger müssen im Antragsformular ihren Namen auch in chin. Schriftzeichen vermerken, sowie die Unterschrift auch in chin. Schriftzeichen leisten. Außerdem verlangt das chinesische Konsulat eine (handschriftliche)Erklärung was mit dem chinesischen Pass geschehen ist oder den entwerteten, chinesischen Pass im Original.