Der Visum Spezialist

China Touristenvisum

ACHTUNG:

Ab dem 10. April 2019 werden die Chinese Visa Application Service Center in Berlin anbieten, Visumanträge online auszufüllen
( siehe „wichtige Links“) , benutzen Sie google chrome

1) Melden Sie sich auf die Webseite des Chinese Visa Application Service Center an, wählen Sie Ihr zuständiges Application Center aus.
2) Lesen Sie im „Leitfaden“ die Informationen und Anforderungen zur Erteilung eines Visums.
3) Wählen Sie „Schnellzugriff“/ „Quick Access“ und dann „Antragsformular“/ „New Application Form „. Beim online Ausfüllen des Formulars muss ein aktuelles biometrisches Passbild der Person vor weißem Hintergrund hochgeladen werden, falls das Hochladen des Passbilds nicht erfolgreich war( 3x Versuch ermöglicht das Weiterkommen zur nächsten Seite ), legen Sie bitte bei Einreichung des Antrags ein gültiges Passbild bei.
4) Nach Ausfüllen des Online Formulars drucken Sie dieses bitte aus und unterschreiben auf der Bestätigungsseite und Seite 8 des Visaantragsformulars.

Für die Beantragung eines Touristenvisums/ Privatbesuch benötigen Sie folgende Unterlagen: 

  • 1 biometrisches Passfoto mit weissem Hintergrund in Farbe (Keine Scans).
  • Original Reisepaß mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten und 2 gegenüberliegenden freien Seiten.( Bei Jahresvisa 18 Monate Gültigkeit)
    (Nicht-Deutsche Staatsbürger benötigen zwingend einen Aufenthaltstitel und EU-Staatsbürger benötigen eine Meldebescheinigung, die im Austellungsdatum nicht älter als 6 Monate sein darf)
  • biometrisches,farbiges Passfoto, weißer Hintergrund
  • Kopie der Angabenseite des Reisepasses (für Beantragung in Frankfurt)
  • Onlineantrag ausgefüllt und ausgedruckt mit originaler Unterschrift des Reisenden
  • Flugbestätigung und Hotelbestätigung
  • Privateinladung :eines deutschen Staatsbürgers: Kopie des Reisepasses (Angabenseite) der einladenden Person, Kopie der Residence Permit der einladenden Person, schriftliche Einladung
  • Privateinladung eines chinesischen Staatsbürgers: Kopie der ID-Card (beidseitig) der einladenden Person, Kopie des Reisepasses (Angabenseite) der einladenden Person, schriftliche Einladung
  • Flugbuchung
  • Datenschutzerklärung für das Chinese Visa Application Service Center
  • IVDS-Frankfurt: Kopie der Einbürgerungsurkunde von ehemaligen chinesischen Staatsbürgern
  • IVDS Berlin :Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde 1x vollständig ausgefülltes Zusatformular Reisedokumentation (siehe China,verfügbare Formulare)-Passinhaber, mit einem Pass,der nach dem 01.01.2015 ausgestellt wurde  1x Zusatzformular Passbehörde ausfüllen (siehe China,verfügbare Formulare)( für Reisende,die einen 2ten gültigen Reisepass besitzen, diesen kopieren (Bildseite, Visaseiten)und auch den Unterlagen zufügen )