Der Visum Spezialist

Kenia

Für die Beantragung eines Visums benötigen Sie folgende Unterlagen: 

  • 1 biometrisches Passfoto (kein scan, keine Kopie)
  • 1 Original Reisepass mit einer Gültigkeit von 6 Monaten zum Zeitpunkt der Antragstellung mit min. einer freien Seite
  • 1 vollständig,ausgefülltes Antragsformular mit Original-Unterschrift des Reisenden
  • Ausländische Staatsangehörige benötigen einen gültigen Aufenthaltstitel
  • Das Visum für deutsche Staatsbürger kostet zur Zeit 40,00 Euro für ein Single Journey Visa und80,00 Euro für ein Multiple Journey Visa   Einige Nationalitäten müssen erhöhte Gebühren entrichten.
  • Bearbeitungszeit: 5 Werktage

 

Für die Beantragung eines elektronischen Visums gehen Sie bitte auf folgende Seite

http://account.ecitizen.go.ke/visitor-registration

-Wählen Sie „Department of Immigration Services“, nach erfolgreicher Anmeldung
-Wählen Sie „Submit Application“ um den Antrag einzureichen.

-Wählen Sie“Kenyan Visa“

-Wählen Sie die Visumart, die Sie beantragen möchten.

-Füllen Sie den Antrag aus. Sie benötigen ein Digitales biometrisches Passfoto !!! 5,5cmX5,5cm

-Zahlen Sie mit einer der angegebenen Kreditkarten.

-Warten sie auf die Bestätigungsmail. Danach können Sie das eVisum von Ihrem eCitizen-Konto herunterladen und ausdrucken.

-Legen Sie Ihr ausgedrucktes eVisum dem Einwanderungsbeamten bei der einreise vor.

Weitere Dokumente zum Vorlegen bei der Einreise:

-Mindestens noch 6 Monate gültiger Reisepass

-Flugbuchung/ Hotelbuchung

-Für Geschäftsvisa ist eine Einladung der Kenianischen Firma vorzulegen

-Für Familienbesuche ist ein Einladungsschreiben vorzulegen