Der Visum Spezialist

Mosambik Geschäftsvisum

Für die Beantragung eines Geschäftsvisums benötigen Sie folgende Unterlagen: 

  • 1 x original vollständig ausgefüllter Visumantrag
  • 2 x Lichtbild (keine Scankopien / keine schwarz/weiss Bilder)
  • 1 x Reisepass, mindestens 6 Monate Gültigkeit über den Aufenthalt hinaus.(Nicht-deutsche Staatsbürger benötigen eine Aufenthaltserlaubnis für Deutschland, bzw EU-Angehörige eine Meldebescheinigung)
  • Flugbestätigung
  • Geschäftseinladung: Eine Einladung des Geschäftspartners, namentlich auf den oder die Reisende ausgestellt. Der Grund der Reise und die Pass- und Reisedaten müssen enthalten sein. Die Einladung muss auf Firmenpapier gedruckt sein und den Stempel des einladenden Unternehmens tragen
  • Firmenschreiben des dt. Unternehmens, gerichtet an die Botschaft mit folgendem Inhalt:
  • +Name des Reisenden
    +Zweck der Reise
    +Aufenthaltsort im Zielland 
    (Anschrift des Unternehmens oder der Organisation)
    +Kostenübernahmeerklärung des dt. Unternehmens/ Organisation

.

Wichtig:
Mehrfachvisa mit 180 Tage Gültigkeit werden nur nach genauer Prüfung durch die Botschaft genehmigt. Im Firmenschreiben und in der Einladung sollte der Wunsch für ein Mehrfachvisum vermerkt sein, und es sollten sich nach Möglichkeit bereits Mosambik-Visa im Pass befinden.