Der Visum Spezialist

Vietnam

Visafreie Einreise ab 01.07. 2015

Die Konsularabteilungen der Soz. Republik Vietnam geben bekannt, dass Staatsangehörige von Deutschland, Frankreich, Spanien, Italien und Großbritannien mit Wirkung vom 01. Juli 2015 für eine einmalige Einreise nach Vietnam mit einer Aufenthaltsdauer von max. 15 Tagen (inkl. Ein- und Ausreisetag) kein Einreisevisum mehr benötigen.

Dies gilt sowohl für Touristen als auch für Geschäftsreisende und Privatbesucher.

Reisende, welche auf der Basis dieser neuen Regelung visafrei nach Vietnam einreisen möchten, müssen folgende Konditionen erfüllen:

1.) Der Reisende muss über einen EU-Reisepass eines o.g. Länder verfügen (Reisedokumente z.B. für anerkannte Asylbewerber oder Staatenlose sind ausgenommen)

2.) Der Reisepass muss bei Einreise noch mind. 6 Monate gültig sein

3.) Die o.g. Konditionen bzgl. Anzahl der Einreisen (nur 1x Einreise) und Aufenthaltsdauer (max. 15 Tage) müssen erfüllt sein

4.) Reisende, welche sich im Vorfeld der Einreise bereits vorher schon einmal in Vietnam aufgehalten haben bzw. eine mehrmalige Einreise nach Vietnam planen müssen beachten, dass zwischen dem Tag der letzten Ausreise aus Vietnam und dem Datum der geplanten Wieder-Einreise eine Frist von 30 Tagen verstrichen sein muss.

Reisenden, welche die o.g. Konditionen nicht erfüllen, müssen wie bisher ein Visum vor Reiseantritt beantragen.

Für die Beantragung eines Visums benötigen Sie folgende Unterlagen:

-1 x original vollständig ausgefüllter Visumantrag
-1 x Passbild (keine Scans)
-1 x Reisepass, mindestens 6 Monate Gültigkeit bei Einreise.
(Nicht-deutsche Staatsbürger benötigen eine Aufenthaltserlaubnis für Deutschland, bzw EU-Angehörige eine Meldebescheinigung die nicht älter als 6 Monate ist)
– bei mehrmaligen Einreisevisa wird ab sofort eine Flug- und Hotelbestätigung benötigt

Bearbeitungszeit:
7 Tage. Expressbearbeitung gegen erhöhte Gebühr möglich
Zuschlag Express Visa 20,00 € bis 30,00 €

Konsulargebühren:
einmalige Einreise/ 90 Tage Aufenthalt/ 65,00 €
(Expressgebühr 90,00 €)

mehrmalige Einreise/ 1 Monat gültig/ 80,00 €
(Expressgebühr 105,00 €)

mehrmalige Einreise/ 3 Monate gültig/ 90,00 €
(Expressgebühr 115,00 €)

nur mit „Einreisegenehmigung/ Approval Number“ möglich:
einmalige Einreise/ 90 Tage Aufenthalt/ 35,00 €
(Expressgebühr 55,00 €)

mehrmalige Einreise/ 1 Monat gültig/ 50,00 €
(Expressgebühr 70,00 €)

mehrmalige Einreise/ 3 Monate gültig/ 60,00 €
(Expressgebühr 80,00 €)

Für Briten sind folgende Tarife gültig:

Tourist Visum gültig bis 6 Monate – 152,00 €
Tourist Visum gültig bis 24 Monate – 522,00 €
Tourist Visum gültig bis 5 Jahre – 957,00 €
Research Visum gültig bis 36 Monate- 269,00 €